Независимая оценка качества оказания медицинских услуг Подробнее

Хирургическое удаление

Хирургическое иссечение – наиболее радикальный метод удаления новообразований любого типа. Новообразование  иссекается полностью, вместе с небольшим лоскутом кожи, а на месте проведения коррекции остается небольшой рубец – след от операционного разреза.

Для многих пациентов наличие послеоперационного рубца является поводом для того чтобы любыми способами избегать хирургического вмешательства. Однако данный метод, как и любой другой, имеет свои преимущества.
Записаться

КОСМЕТОЛОГИ, ВЫПОЛНЯЮЩИЕ Хирургическим удалением

Преимущества хирургического метода

  • исследовать ткани новообразования после удаления, так как в ходе процедуры они не уничтожаются (может быть проведено гистологическое исследование);
  • на 100% гарантировать отсутствие риска возникновения рецидива;
  • обеспечить безопасность для пациента, во всех смыслах.

Показания и противопоказания к удалению родинок хирургическим путем

Основным показанием к проведению хирургического вмешательства являются большой размер новообразования и значительная глубина его залегания. К тому же, если у пациента имеются противопоказания к выполнению процедуры каким-либо другим способом, хирургическое вмешательство остается единственным возможным решением.

Противопоказания к удалению новообразований кожи хирургическим путем отсутствуют, поскольку область вмешательства крайне мала.

Возможные осложнения

Осложнений не возникает, если операция была выполнена строго в соответствии с технологией. Значительным недостатком метода является шрам, который остается на месте операции, однако дефект можно скорректировать с помощью шлифовки кожи.

Особенности проведения и реабилитационного периода

Решение об удалении патологического новообразования всегда принимает врач – специалист-дерматоонколог.

Операция проводится чаще всего под местной анестезией, а весь удаленный материал (ткани новообразования) отправляется на гистологическое исследование. Это необходимо в тех случаях, когда имеется подозрение на озлокачествление новообразования.

Область вмешательства обрабатывается антисептиком, а затем хирург иссекает новообразование, захватывая по бокам небольшие участки здоровой ткани – для предотвращения рецидива. По окончании процедуры разрез ушивается косметическим швом, и в течение 6-7 дней происходит заживление.